Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de abr. de 2017

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA DIJON

Ingredientes:

400 G de Filé Mignon em Medalhão (4 unidades)
60 G manteiga (2 Col. Sopa)
20 Ml Azeite
50 G Mostarda Dijon
250 G Creme de Leite Fresco
20 G Cebola (1/2 un pequena)
QB Sal
QB Pimenta do Reino
QB Farinha de Trigo

Modo de Preparo:

1- Corte a cebola bem pequena (Brunoise - Nomenclatura básica), reserve.
2- Tempere os filés com Sal e Pimenta.
3- Aqueça uma panela pequena e acrescente a manteiga, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a Mostarda e o Creme de leite, mexendo sempre até ferver. Reserve.
4- Aqueça uma frigideira, com a outra metade da manteiga e Azeite (que vai evitar que a manteiga queime)
5- Passe o Mignon já temperado rapidamente no trigo, bata para tirar o excesso. na realidade o importante é só sujar para dar mais um realce no final do prato.
6- Sele a carne deixando pelo menos 3 minutos de cada lado sem mexer muito (para que ela crie aquela crostinha dourada). Veja o ponto da carne e quando estiver á seu gosto, acrescente na frigideira com a carne o molho que estava reservado. Mexa rapidamente aguarde até que o molho fique homogêneo com o caldinho da carne que se formou na frigideira. Corrija o sal.
7 - Sirva imediatamente.

Rende 2 porções

Sugestão de Acompanhamento: Batata Salteada / Batata gratinada,

OBS 1: Por etar usando a Mostarda Dijon, recomendo o creme de leite fresco, mas dá para fazer com o de caixinha, apesar de perder um pouco do sabor.

OBS 2: Esse mesmo processo pode ser feito com frango (filé) da mesma forma. No caso do Frango cabe como acompanhamento um arroz com passas

Nenhum comentário:

Postar um comentário