Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

24 de abr. de 2017

MOLHO DE TOMATE I

Ingredientes:

2 kg Tomate
200 g Cebola (equivale a 2 unid grandes)
15 g Alho (equivale a 3 unid grandes)
100 g Extrato de Tomate
200 ml Azeite
100 g Manteiga sem Sal
1 Molho Manjericão Fresco
QB sal
QB Pimenta do reino
1 cubinho Caldo Galinha
500 ml Água

Pré Preparo:

Existe a opção de fazer o tomate concassé (sem pele e semente ou só sem semente) segue o link abaixo.
http://tomilhoreceitas.blogspot.com.br/search?q=tomate+concass%C3%A9
A diferença basicamente seria a pele do tomate que fica aparente. eu particularmente não me incomodo, mas muitas pessoas não gostam.
1- Corte os tomates retirando as sementes, reserve. Quanto menor melhor.
2- Descasque e corte as cebolas em brunoise (quadradinhos bem pequenos)
3- Descasque e pique ou alho ou triture (não deixe virar pasta, o ideal é que fique em pedaços pequenos.
4- Lave o manjericão, deixe secar e reserve.
5- Coloque a água para ferver e dissolva o cubinho até que vire um caldo homogêneo. reserve.

Modo de Preparo:

1 - Refogue a cebola e o alho bem picados na manteiga. até que a cebola fique transparente.
2- Acrescente os tomates picados e refogue até que os tomates estejam bem amolecidos.
3- Adicione o extrato de tomate , o manjericão (nessa receita o manjericão é retirado no final, então utilize ele com os talos, o ideal é que amarre com um barbante para facilitar depois a retirada) e o caldo de galinha.Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que reduza pela metade ou esteja bem consistente.
4- Retire o amarrado de manjericão, tempere com sal e pimenta á gosto.

Rendimento : rende me média 400 ou 500 ml de molho, isso serve bem 4 pessoas.
Esse molho serve para massa, e pode até ser usado para pizza.



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