Ingredientes :
15 g Tomate (1/2 unidade pequena)
10 g Cebola (1/4 unidade pequena)
20 g Parmesão Ralado (1 col. sobremesa)
5 g Salsa Bem Picada (1 col. chá) OPCIONAL
Para essa quantidade de ovo utilize uma frigideira de até 20 cm (tamanho de um prato de sobremesa)
Retire as sementes do Tomate, corte bem pequeno, reserve.
Corte a Cebola bem pequena, reserve.
No Blog, fiz uma seção chamada NOMENCLATURA BÁSICA, que entre outros contém a descrição do corte chamado Brunoise, que é o ideal nesse caso.
http://tomilhoreceitas.blogspot.com.br/2011/08/brunoise.html
Modo de Preparo:
Em fogo médio !!! (fogo alto pode queimar)
5- Acrescente no meio do omelete a cebola, o tomate. Polvilhe os pedacinhos, dando ênfase á parte central, isso vai facilitar a dobradura.
6- Polvilhe o parmesão. Só lembre que a qualidade vai interferir diretamente no sabor.
Quando a parte de baixo estiver cozida (se ficar em dúvida, utilize uma espátula para levantar levemente e observar o fundo) Dobre a primeira parte, aguarde uns segundos e dobre a segunda parte. Aguarde mais alguns segundos e vire o omelete. Deixe o mesmo pra mais pelo menos uma minuto e
Eu particularmente gosto dele mais molhadinho. se você prefere mais bem passado, o ideal é deixar mais um tempinho na frigideira, mesmo que desligada em cima da boca do fogão que você usou para que continue cozinhando. Outra solução é finalizar no microondas (30 segundinhos resolve)
Sirva imediatamente.
Rende 1 à 2 porções (no caso de duas é só cortar ao meio)
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