Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

4 de mai. de 2017

O MELHOR ARROZ INTEGRAL COM LENTILHAS


Ingredientes:

100 g Lentilha
150 g Arroz Integral
30 g Cebola (1/2 un cebola pequena)
20 g Alho (2 un grandes)
20 g Salsa (1 col. Sopa Cheia)
QB Sal ***
QB Azeite

Modo de preparo:
Dica: Para facilitar o cozimento, deixe o arroz junto com a lentilha de molho em água de uma dia para o outro.

1- Corte a cebola bem pequena (brunoise), reserve.
2- Soque ou pique o alho bem picadinho.
3- Pique a Salsa bem pequena, sem o talo, só as folhas.
4-  Coloque o azeite em uma panela, acrescente o alho e deixe refogando até que fique dourado (claro), acrescente a cebola, refogue bem até ficar transparente.
5- Acrescente a lentilha e o arroz já misturado.
6- Quanto á água:
Se for usar água fervendo, acrescente primeiro em torno de 300 ml e se necessário, vá acrescentando mais á medida que for necessário, aos poucos, para evitar que "afogue" o arroz.
Se for usar água fria, acrescente água até dois dedos acima da mistura de arroz e lentilha já refogados. Se necessário, vá acrescentando água á medida que for necessário.
No caso de não ter deixado de molho previamente, a quantidade de água muda bastante.
7- O ponto do Arroz fica á seu gosto, eu gosto dele um pouco mais cozido.
Fazendo o processo de deixar de molho de um dia para o outro e usando água quente, o tempo de cozimento fica bem próximo do arroz comum.
8- Quando o arroz estiver cozido e água secar toda, acrescente a salsa picada e misture bem.
Sirva Quente

Rendimento: 4 Porções.

Sugestões de Acompanhamento:
Vou falar pra vocês que pelo menos na minha casa ele se tornou um acompanhamento coringa bem interessante, Além das combinações clássicas: Kafta e Cordeiro, combina muito bem com Filé de Peito de Frango ou Porco, de preferência Acebolado e até com Frango com Melado (receita disponível em breve)

*** Comecei á pouco tempo a usar o Sal do Himalaia.... impressionante combinação de sabores. Experimente utilizar somente esse sal nessa receita.


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