Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

30 de jan. de 2012

SALGADINHO DE FRANGO C/ QUEIJO

Ingredientes:
2 Un Cebola Pequena          
4 Un Dente de alho               
2 Col. Sopa Azeite
500 g Filé de Frango  
½ Molho de Salsa               
1 Un Cubinho de galinha                      
500 ml Água          
150 ml Molho de Tomate                      
1 Col. Sobremesa de Manteiga                           
Qb Sal   
Qb Pimenta do Reino                           
250 g Farinha Trigo                
200 g Mussarela (inteira)
1Un Ovo                 
1 Col. Chá Água
Qb Farinha Rosca 
Qb Manteiga
                                                              
Pré-Preparo:
1- Cozinhe o Frango em 500 Ml de água, com 1 cebola (pode ser inteira) e os dentes de alho até que esteja bem cozido (você pode utilizar peito c/ osso também, só aumente a quantidade, pelo menos + 100 Gramas) Retire o frango e acrescente o cubinho de galinha na água do cozimento. Espere dissolver completamente e reduzir em 1/3, bata no liquidificador e reserve.
Desfie o Frango (bem desfiadinho) e reserve também.
2- Pique bem a cebola restante, reserve. Pique bem o alho restante, reserve.
3- Pique a mussarela em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm, reserve.
4- Separe a salsa do talo, pique ambos e reserve.

Modo de Preparo:                                                
1- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango, e os talinhos da salsa, refogue até secar bem.Acrescente o caldo de Frango.
2- Em um copo, dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo com água e o molho de tomate.
3- Acrescente a mistura no frango. Quando começar a borbulhar, acrescente a salsa picada e a farinha aos poucos e misture até soltar do fundo da panela (vai virar uma massa bem homogênea),  coloque a manteiga, corrija o sal e misture até ficar homogêneo.
4- Deixe esfriar (cubra com um pano ou filme plástico para não ressecar a massa) e abra na mão um tipo de concha, recheie com o queijo e enrole. (para Facilitar, utilize um pouquinho de manteiga na mão.
5- Dissolva o Ovo na água, batendo bem com um garfo. Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca. Faça o Congelamento aberto e porcione.
Rendimento : Em torno de 50 Unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário