Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

27 de jan de 2012

CROQUETE DE RABADA

Ingredientes:
Pré-Preparo:
1200 g Rabo Bovino
1 e 1/2 Un Cebola Grandes  
100 Ml shoyo        
3 Un Dente de Alho              
4 Folhas de Louro
2 Litros de Água    

Preparo:
1/2 Un Cebola Grandes
300 g Farinha de trigo           
1 Col. Sopa Azeite
¼ Molho de Agrião (desfolhado)
¼ Molho de Salsa
2 Col. Sopa Manteiga
QB Sal   
QB Pimenta do reino
2 Un Ovo
1 col. Sobremesa de Água
200 g Farinha de rosca

Pré- Preparo:
1- Limpe bem a rabada e o peito, retirando e excesso da gordura. Tempere com sal e pimenta.    
2- Coloque as carnes em uma panela de pressão, deixe dourar bem, e coloque para cozinhar com 1 cebola e 1/2, o alho, o louro e o shoyo. Deixe cozinhar por 1 hora e meia. Deixe esfriar e retire as carnes, reservando o caldo. Desfie as carnes, retirando o excesso de gordura e retire a “capa” de gordura do caldo.***
Coloque o caldo do cozimento em uma panela e deixe reduzir em 1/3, retire o louro, bata no liquidificador e reserve.   
3- Pique meia cebola brunoise e reserve.            
4- Separe a salsa do talo, pique ambos bem pequenos e reserve separadamente.         

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o azeite e deixe dourar meia cebola, acrescente os talos da salsa e tempere com sal e pimenta e refogue até secar bem.               
2- Acrescente as carnes desfiadas e o caldo já reduzido, deixe secar bem.    
3- Em um copo, dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em 200 ml da água mexendo sempre.  
4- Quando começar a borbulhar, acrescente a salsa picada e farinha aos poucos, mexendo sempre           
até que solte do fundo da panela, coloque 20 gr de manteiga ( +/- 1 col. Sobremesa), corrija o sal
e misture até ficar homogêneo.            
5- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 30 minutos para endurecer bem. Depois de GELADO, faça bolinhas (utilize manteiga  para untar a mão, isso ajuda MUITO na hora de enrolar.)         
6- Bata os ovos com a água 
7- Passe na farinha de trigo, enrolando sempre, no ovo (batido), deixando escorrer o excesso e na               
farinha de rosca, enrolando sempre. Congele e depois porcione da maneira que quiser. 
Rende em torno de 50 unidades.

*** Coloque o caldo no congelador ou freezer pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro . Isso vai  criar uma “capa” de gordura, dura em cima do caldo, com o auxílio de uma colher, retire e despreze essa gordura.

Obs: para baratear um pouco a receita, você pode substituir metade do rabo bovino por peito.

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