Ingredientes:
Miúdos do Peru Limpos e/ou lavados.
1/2 Kg Castanha do Pará (picada grosseiramente)
200 g Uva Passa Branca
1 Un Cebola Grande
1 Un Cebola pequena ***
8 Un Dente de Alho***
1/2 Kg Farinha de Mandioca
100 g Bacon Magro (Cortado bem pequeno)
1/2 Molho Cheiro Verde bem picadinho
1 Litro Água
1 Cubinho Galinha
200 G Manteiga Ou margarina
Modo de preparo:
1- Existem vária maneiras de manipular os miúdos vou citar duas:
Corte em pedacinhos pequenos. Em uma panelinha refogue os miúdos em uma colher de sopa de manteiga e o caldo de galinha, vá acrescentando água até ficarem macios. Escorra, reserve.
OU
Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e a cebola pequena e dois dentes de alho inteiros e um cubinho de galinha. Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por
5 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem
pressão por 10 minutos. Pique todos em quadradinhos e reserve.
Bem as duas maneiras funcionam bem, mas a segunda deixa todos macios e com seus sabores mais característicos.. Já que da primeira você não separa por tempo de cocção...
2- Vamos á farofa:
Pique , soque ou esprema seis dentes de alho. Corte uma cebola grande em brunoise (TUTORIAL GASTRONOMIA)
Coloque 2/3 da manteiga na panela. Acrescente o alho, e mexendo de vez em quando espere ele começar a dourar. acrescente a cebola picada, mexendo para não queimar. Aí é o segredo... quando a mistura de alho e cebola começar a espumar é a hora da farinha. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, tempere com o sal e pimenta. Mexendo sempre até ela estar bem torradinha. (o ponto é quando você coloca na boca e ela tá bem crocante - cuidado para não queimara a língua). Desligue o Fogo e reserve essa farofinha.
3- Adicione o restante da manteiga em uma panela. Doure os miúdos já cozidos juntamente ao bacon bem picadinho. Acrescente as passas e castanha e acrescente a farofa de alho e cebola já feita. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho.
Sirva como acompanhamento do Peru de Natal
Nenhum comentário:
Postar um comentário