Ingredientes :
2 Un Ovo
QB Sal
QB Pimenta
QB Orégano ou Ervas de Sua preferência
Qb Azeite ou Manteiga (uso em torno de 1 col. sobremesa rasa)
Para essa quantidade de ovo utilize uma frigideira de até 20 cm (tamanho de um prato de sobremesa)
Modo de Preparo:
1- Quebre os Ovos com cuidado, sem deixar cair casca.
2- Tempere com Sal, Pimenta e ervas e bata com um fuet (batedor) por 1 minuto ou até que esteja bem homogêneo.
3- Aqueça primeiramente a frigideira (de preferência antiaderente) e acrescente a gordura escolhida.
acho que a Manteiga deixa um gostinho melhor, mas ultimamente por facilidade tenho optado pelo azeite. Outra opção ainda é usar os dois misturados, isso evita que a manteiga queime e deixa ainda mais saboroso.
Importante: Se for utilizar manteiga, não deixe queimar (escurecer)
Em fogo médio !!! (fogo alto pode queimar)
4- Acrescente a mistura de ovo batida, deixe repousar até você ver que o fundo está cozido.
Existem formas clássicas de fazer, mas eu optei pela que acho mais fácil e bonita.
5- Dobradura:
Quando a parte de baixo estiver cozida (se ficar em dúvida, utilize uma espátula para levantar levemente e observar o fundo) Dobre a primeira parte, aguarde uns segundos e dobre a segunda parte. Aguarde mais alguns segundos e vire o omelete. Deixe o mesmo pra mais pelo menos uma minuto e
sirva em seguida.
Eu particularmente gosto dele mais molhadinho. se vc prefere mais bem passado, o ideal é deixar mais um tempinho na frigideira, mesmo que desligada em cima da boca do fogão que vc usou para que continue cozinhando. Outra solução é finalizar no microondas (30 segundinhos resolve)
Sirva imediatamente.
Rende 1 porção
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