Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

24 de abr. de 2017

MOLHO TOMATE II

Ingredientes:

QB Açúcar
QB Ajinomoto  
5 g Alho (2 unidades médias)
10 ml Azeite
10 g Manjericão (1 xic. Café)                     
QB Sal  
800 ml Tomate Pelati***
               
Pré-Preparo:

A proporção é 1 de açúcar para 2 de Ajinomoto.                                            
1- Desfolhe o Manjericão e reserve.
2- Soque o pique o Alho bem pequeno.
***O Tomate Pelati hoje em dia está bem fácil de achar em supermercados, mas se preferir pode fazer em casa, fica próximo ao industrializado.
Modo de Preparo: (no Caso da Quantidade acima)
Lave 1 kg de tomate maduro (preferencialmente italiano)
1 - Em uma panela grande, coloque água para ferver. Apenas o suficiente para cobrir os tomates.
2 - Com uma faca, retire o olho do tomate (parte pretinha da extremidade), e no outro lado (nas costas dele), faça um x com a faca, sem cortar muito a carne do tomate.
3- Coloque o tomate na água fervendo, espere +/- 1 minuto, ou até que a pele se desprenda, retire o tomate, preservando a água ainda em fervura.
4 – Coloque o tomate em água corrente e descasque com o auxílio de uma faquinha. Despreze a casca.
5- Retorne o Tomate já descascado na água. O ideal é esperar a água reduzir bem, para utilizar no preparo.
O tomate Pelati tem uma “água” tipo um molho sugo. Se preferir pode acrescentar á água em fervura um sachê de molho de tomate para auxiliar no ponto do molho)

Modo de preparo:

1- Aqueça o azeite e refogue o alho, quando este começar a dourar, acrescente o manjericão desfolhado e refogue rapidamente.                                  
2- Acrescente o tomate Pelati(inclusive a “água”, quando este ferver, tempere com o açúcar, sal e ajinomoto.                                            
3- Deixe o molho ferver por 30 min, mexendo de vez em quando e em fogo médio/ baixo.     
4- "Amasse" grosseiramente os tomates que ainda ficaram inteiros, ou bata rapidamente com um mix.

Esse Molho pode ser congelado
Fica excelente como molho de pizza ou para usar em outras preparações.                                       

Rende em média 600 g de molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário