Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de mai. de 2011

SOPA DE ERVILHA

Ingredientes:
500 G Ervilha Seca
1 Un Cebola Média Bem picada
4 Un Dente de Alho Espremido ou socado
QB Sal
2 Litros água
1 Col Sopa Azeite
1 Un Cenoura Pequena (opcional)

Modo de Preparo:
1- Deixe a Ervilha de molho por 1 hora.Corte a cenoura em quadradinhos pequenos ou rale, reserve.
2- Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho, escorra a ervilha e refogue um pouquinho.Acrescente água e sal e deixe na pressão por 20 minutos. após dar pressão, diminua o fogo.
3- Bata no liquidificador.
4- Coloque a sopa em uma panela e acrescente a cenoura e água, se precisar, deixe cozinhando até a cenoura estar cozida, corrija o sal e sirva.
Microondas:
1- Deixe a ervilha de molho, e coloque no microondas em pote próprio, com respiro, junto com a cebola, o alho e sal , por 30 minutos. Ela pode vazar, por isso, utilize um pote grande e não encha até o limite.Retire e veja se a ervilha está cozida (bem molinha), se já tiver bata, do contrário, deixe mais 10 minutos e assim por diante. Acrescente a cenoura cozida, com um pouco mais de água, se necessário e cozinhe por mais 10 á 15 minutos, ou até que a cenoura esteja cozida, corrija o sal e sirva.
O processo do mcroondas pode sr feito na panela também, nesse caso, não use o azeite, a sopa ficará mais light...
OBS 1 : a cenoura é opcional, mas tornará sua sopa mais nutritiva, pode utilizar a cenoura com casca, tanto cortada ou ralada.
Rendimento: 6 porções

2 comentários:

  1. fica bem servi sopa de evilha numa festa de 15 anos

    ResponderExcluir
  2. Tudo depende da forma como vai ser servida, a sopa de ervilha é uma das mais apreciadas por todos, se você servir ela com uma calabresa fritinha ou bacon cortada em quadradinhos, com uma salsinha picada em cima fica um charme e se quiser sofisticar um pouquinho mais, pode ser uma carne seca bem desfiadinha ou mesmo uma costela suína. Em uma festa a apresentação é tudo !!!!

    ResponderExcluir