Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

11 de mai. de 2011

RONDELE DE RICOTA COM ESPINAFRE


Ingredientes:
P/ O Molho Branco ou Bechamel:
300 Ml leite
200 Ml água
2 Col. sopa Farinha de trigo
1 Un Cebola Grande Picada.
1 un Dente de Alho socado.
2 Col. Sopa Manteiga
Qb Noz Moscada
QB Sal
QB Pimenta do reino
150 g Parmesão Ralado

P/ o Rondele:
1 Pacote de Massa para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar antes do uso)
2 Molho de Espinafre
250 G Ricota Fresca
200 Ml Requeijão
1 Col. sobremesa de Azeite
Qb Sal
1/2 Cebola média
2 Dentes de Alho
200 G Queijo Parmesão Ralado grosso


Modo de Preparo:
Molho Branco ou Bechamel:
1- Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.Acrescente o leite.
2- Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água, até que fique homogêneo.
3- Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre espere engrossar bem, se houver necessidade acrescente um pouco mais de água.
4- Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada.
5- Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo.( Se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto)
6- Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado, reserve.
Rondele:
1- Lave bem o espinafre, desfolhe e refogue com o azeite, alho e cebola. Depois de Refogado, pique bem pequeno e coloque em uma peneira por +/- 30 minutos para escorrer o excesso de líquido.
2- Com a mão, esfarele a ricota, acrescente o espinafre e o requeijão, misture até que se torne o mais homogêneo possível.
3- Sobre uma tábua, espalhe a mistura sobre a massa,(não coloque muito) deixando o espaço de dois dedos no final de cada massa, (A Massa de lasanha vem normalmente cortada em retângulos, coloque ela no sentido do comprimento) enrole e corte até em rodelas de +/- 3 cm de altura, faça isso até terminar o recheio e a massa.
4- Em uma assadeira, coloque parte do molho branco, arrume os rondeles e regue com o restante do molho, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno ré aquecido até que o queijo derreta ou fique douradinho, sirva quente. .

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