1,5 Kg Cenoura cortada em rodelas
1 Un Cebola Inteira com 3 cravos da índia espetados
1 Un Cebola Média bem picada
1 Un Alho Poró cortado em pedaços (separe o talo das folhas)
2 Litros Caldo de Legumes
2 Dentes de Alho socados ou espremidos.
100 Ml Creme de Leite Fresco
Qb Sal
Qb Pimenta
1 Col. Sopa Azeite
Modo de preparo:
*** para o caldo de legumes, utilize um ou dois cubinho de legumes e as folhas do alho poró, no caso de preferir um caldo mais natural, use apenas as folhas do alho poró e talos de couve ou outros que tiver em casa. O Caldo estará bom quando os legumes, talos e ou folhas estiverem bem cozidos. POde ser usado cubinho de frango também.
1- Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola picada, o alho e o alho poró, em seguida, refogue a cenoura. Acrescente o caldo de legumes, sal e pimenta..
2- Quando a cebola inteira estiver cozida, retire-a e descarte e bata o resto no liquidificador, até ficar Homogêneo. Acrescente o creme de leite e recoloque no fogo até ferver e se tornar um creme grosso, corrija o sal e pimenta, se necessário e sirva quente.
OBS1: para tornar a sopa mais nutritiva, utilize a cenoura com casca, não dá diferença no sabor.
OBS 2: Se for usar o creme de leite homogenizado, só o utilize no final, bata no liquidificador, recoloque no fogo e quando ferver e engrossar acrescente o creme de leite e sirva.
Rendimento: 6 Porções
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