Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

17 de mai. de 2011

CALDO VERDE



Ingredientes
1 kg de Batata Inglesa
1 Molho Couve
1 Un Cebola Grande
8 Dentes de Alho socados ou picados
Qb Sal
Qb Pimenta
1 e ½ Litro Caldo Couve ****
200 g Lingüiça calabresa ou Paio
2 Col. Sopa de Azeite ou Óleo

Modo de preparo :

Caldo de Couve:
Lave bem a couve, separe as folhas do talo, retire as extremidades do talo, descarte e corte em rodelas fininhas... Coloque os talos em 2 litros de água para cozinhar, espere reduzir e bata no liquidificador. Como o talo é fonte de fibras, podem ficar uns “fiapinhos”, sugiro coar com uma peneira antes de usar.

1 - Descasque as batata e corte em rodelas, corte a cebola bem picada, reserve ambos. Corte a lingüiça em rodelas finas, reserve.
2- Coloque em uma panela doure as lingüiças , reserve, na mesma panela, sem limpar, adicione o azeite, doure a cebola e o alho, quando estiverem bem dourados, acrescentes as batatas (sem água) e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o caldo de couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que a batata esteja bem cozida.
2-Bata no liquidificador a batata com um pouco da água do cozimento e a couve até que esta fique picada, não bata demais, pois o legal é ver os pedaçinhos.
3- Leve ao fogo, acrescente as lingüiças e deixe ferver, corrija o sal e sirva em seguida.

Eu particularmente gosto dessa forma, batido, mas se preferir, sem bater, depois de bem cozida, amasse as batatas grosseiramente com um garfo, misture á água de cozimento. Pique a couve bem fininha e adicione á mistura, junto com as lingüiças e deixe cozinhando até ferver, sirva em seguida.
Rende aproximadamente 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário