Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de mai. de 2011

NAMORADO ASSADO Á MODA DA ALÊ


Ingredientes:
1 Un Namorado inteiro cortado em postas ***
4 Un Dente de Alho
1 Un Cebola média
1 Col. Chá de Gengibre em pó
Suco de 3 Laranjas
1 Un Limão
1 Pedaço de Gengibre picado(do tamanho de um polegar +/-)
100 Ml Azeite
1/2 Molho Cheiro Verde Picado
Qb Sal
Para o Pirão:
100 G Farinha de mandioca
1/2 Un Cebola média bem picada
2 dentes de alho socados
1/2 Molho Cheiro Verde Picado
2 Col. sopa Azeite
Qb Sal

Modo de Preparo:
*** Quando você for comprar o peixe, peça ao vendedor que corte em postas , mas não até o final, pois assim fica mais fácil de manusear.
1- Lave o Peixe, separe a cabeça e reserve.
2- Coloque o peixe em uma assadeira e tempere com o limão e sal,  deixe temperando por +/- 15 Minutos.
3- Faça uma marinada batendo no liquidificador a cebola, o alho,uma pitada de sal, o gengibre em pó, o gengibre picado e o suco de laranja.Misture o cheiro verde picado á marinada sem bater, regue o peixe com esse caldo e deixe descansando por 30 Minutos.Depois desse tempo regue com o azeite e coloque no forno pré aquecido até dourar.
Para o Pirão:
1- Lave bem a cabeça do Peixe.
2- Coloque uma panela com água para ferver, assim que levantar fervura, escalde a cabeça de peixe por +/- 3 minutos, escorra a água e adicione água fria, deixe a cabeça cozinhar por +/- 30 Minutos.
3- Escorra o caldo, reservando-o. Descarne a cabeça e reserve a carne.
4- Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente a carne, um pouco de sal, o caldo e deixe cozinhar até reduzir em 1/3, adicione a farinha e mexa até ficar cozido. Corrija o sal e adicione o cheiro verde picado.
Sirva com arroz Branco
Obs: Por não ser refogado, o caldo da marinada pode ficar muito ácido, então não recomendo seu uso após assar.
Rendimento: 6 á 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário