Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

17 de mai. de 2011

SOPA DE CEBOLA

Ingredientes
1 kg de Cebola
3 Col. Sopa farinha de Trigo
Qb Sal
Qb Pimenta
100 G Queijo Parmesão ralado.
3 Col. Sopa de manteiga ou Margarina
1 Col. Chá Páprica doce ou picante
200 Ml Vinho Branco seco
2 Litros Caldo de Frango ***
Fatias de Pão torrado a gosto.

Modo de preparo :
*** Caldo de Frango : 1 cubinho de frango para cada litro de água.
1 - Descasque a cebola e corte em meia lua, em uma panela doure a cebola com a manteiga, quando esta estiver bem dourada( sem queimar), polvilhe a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de galinha e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, se necessário, adicione água quente aos poucos.
2 – Cozinhe até que o caldo fique bem encorpado. Depois disso, Coloque em combuquinhas ou xícaras que possam ir ao forno, acomode rodelas de torrada e polvilhe bastante parmesão em cima, coloque no forno até o queijo ficar douradinho e derreter, sirva imediatamente.
Rendimento: 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário