Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de mai. de 2011

SOPA DE ERVILHA CARREGADA

Ingredientes:
500 G Ervilha Seca
1 Un Cebola Média Bem picada
4 Un Dente de Alho Espremido ou socado
QB Sal
2 Litros água
100 G  Bacon
200 G Costelinha Salgada (já dessalgada)
1 Col. Sopa Azeite
1 Un Cenoura Pequena (opcional)

Modo de Preparo:
1- Deixe a Ervilha de molho por 1 hora.Corte a cenoura em quadradinhos pequenos ou rale, reserve.
2- Em uma panela de pressão, Frite o bacon com azeite, e acrescente a cebola e o alho até dourar, acrescente a costelinha salgada, escorra a ervilha e refogue um pouquinho.Acrescente água e sal e deixe na pressão por 20 minutos. após dar pressão, diminua o fogo.
3- Retire a pressão e veja como está o cozimento da ervilha, se já estiver bem cozida, acrescente a cenoura é mais água , se necessário, e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até a cenoura estar cozida, corrija o sal e sirva.
OBS 1 : a cenoura é opcional, mas tornará sua sopa mais nutritiva, pode utilizar a cenoura com casca, tanto cortada ou ralada.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário