1 e 1/2 xíc. chá de arroz
100 g presunto picado em cubinhos
100 g vagem
1 un Cenoura ( picada em cubinhos pequenos)
2 ovos
qb sal
um fio de óleo
1 Molho de cebolinha
Modo de Preparo:
1 - Lave o arroz, e deixe de molho em água por +/- 10 minutos, escorra, reserve.
2 - Limpe a vagem (retire os fiapinhos)corte bem fininha, reserve.Corte a cenoura em quadradinhos pequenininhos, reserve.
3 - Coloque uma panela com água para ferver com um pouquinho de sal, cozinhe a cenoura, quando ficar al dente escorra e reserve. em seguida faça o mesmo com a vagem, reserve.
4 - Corte a cebolinha bem fininha, reserve.
5 - Quebre os ovos em um prato e bata com um garfo, coloque uma pitada de sal. Em uma frigideira de teflon, acrescente um fiozinho de óleo, só para untar a frigideira, despeje um pouco do ovo, uma camada fina, até fritar, o modo de preparo parece com panqueca, mas não tem necessidade de virar, fica fino como um papel. Faça isso até acabar o ovo ( deve dar para usar umas três vezes), corte em quadradinhos, reserve.
6 - Em uma panela, coloque 1 litro de água, coloque sal e quando ferver, coloque o arroz. quando estiver al dente, escorra e misture com os outros ingredientes.(ovo picadinho, cenoura, vagem, presunto e cebolinha)
Acompanha muito bem o frango agridoce e o frango xadrez.
e o molho de cebola vai quando?
ResponderExcluirO Molho de Cebolinha vai picadinho na finalização, junto c/ os demais ingredientes.
ResponderExcluirNa realidade molho seria uma medida, 1 molho =
Excluir1 amarrado = 1 maço
Aprovadíssimo!!! Fiz para o almoço e todos elogiaram! Obrigada
ResponderExcluirQue bom!!!! Esse arroz é sucesso certo por aqui também.
ResponderExcluirHá tempos tentava fazer esse arroz, até que enfim achei a receita certa. simplesmente maravilhoso!!
ResponderExcluirQue bom!!!!!É um dos meus preferidos
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