1 Cebola descascada cortada em 4
3 Dentes de alho descascados
500 ml Creme de leite Fresco
Sal e Pimenta à gosto
1 cubinho de caldo de legumes (opcional)
Noz Moscada à gosto (opcional)
2 Litros de água
Modo de Preparo:
1- Corte as cenoura em pedaços, não é necessário tirar a casca, só o tampo de cima (aquele parte perto das folhas).
2- Em uma panela coloque as cenouras cortadas, a cebola, o alho, uma pitada de sal(ou um cubinho de caldo de legumes) e 2 litros de água. deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia, se necessário coloque mais água.
3- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador: a cenoura com a cebola, o alho e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito rala.
4 - Volte os ingredientes batidos para a panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada , prove e acrescente o creme de leite aos poucos.
5- A única gordura da sopa é o creme de leite, então vc escolhe a quantidade que quer colocar, eu coloco um pouco mais de 300 ml, mas fica à seu gosto.
OBS: o Creme de leite fresco não talha quando ferve!!!!!
OBS 2 : Deixe sempre para temperar por último para evitar que fique salgado demais.
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