Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de jul. de 2010

MOLHO DE ESPINAFRE COM GORGONZOLA

2 molhos Espinafre (Só as folhas)
1/2 un Cebola grande bem picadinha
2 un dente de alho espremidos ou socados.
200 á 300 ml Creme de leite fresco
Qb Sal
100 ml água
200 g Queijo tipo Gorgonzola ( Talvez não use todo)
1 fio de Azeite

Modo de preparo :

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo, em uma panela. Acrescente as folhas, uma pitada de sal e água, não precisa colocar mais água, pois o espinafre solta água e murcha bastante.
2 - Depois de cozido, coloque para escorrer em uma peneira.
3 - Bata no liquidificador o espinafre,o creme de leite e o gorgonzola (coloque o gorgonzola aos poucos, para ver como fica do seu gosto.). Corrija o sal, se achar que está muito grosso, dilua com um pouco de leite .
Pode ser servido como acompanhando um peito de frango. Coloque em um refratário o Peito de frango já frito e cubra com o molho, leve ao forno já pré aquecido por +/- 10 minutos e sirva.
Rende aproximadamente 6 porções

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