1 un Batata Média descascada (opcional)
1 Un Alho Poró Grosso ou 2 finos
2 Un Cebola média
4 Un Dente de Alho
1 1/2 litro de água
Qb Sal
Modo De Preparo:
1- Limpe a couve-flor (tire as folhas e a parte dura do talo,mas só a ponta, o restante do talo a gente utiliza)separe ela em pedaços e coloque de molho em uma solução clorada. A couve-flor e o brócolis tem uma larvinha que fica da cor do talo então tem que ser bem lavados.
2- Lave o alho poró bem lavado, separe em duas partes: folhas e talo.
OBS: Lave bem as folhas pois vem muita terra entre elas.
OBS 2: Corte o talo de alho poró em dois. Metade vai no cozimento e a outra metade fica á gosto, ou você bate crua, junto com os coaidos, que vai dar um toque picante gostoso, ou voc~e corta em rodelinhas fininhas para enfeitar. Essas rodelinhas podem ser cruas ou vc pode só passar um pouquinho em uma frigideira de teflon sem gordura para ficar mais suave.
3- Em uma panela, coloque a couve-flor cortada, a cebola, o alho ,as folhas e metade do talo alho poró, e uma pitada de sal para cozinhar em 1 litro e meio de água, por +/- 40 minutos ou até a cebola ficar transparente e acouve-flor bem cozida.
4- Retire as folhas do alho porró. Deixe esfriar e bata no liquidificador com pouca água do cozimento. Ela vai virar um creme, não deve ficar rala.
5- Coloque de volta na panela, tempere com sal á gosto.
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