Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

7 de jul. de 2010

SOPA LIGHT DE COUVE-FLOR COM ALHO PORRÓ

1 Un Couve-Flor Grande
1 un Batata Média descascada (opcional)
1 Un Alho Poró Grosso ou 2 finos
2 Un Cebola média
4 Un Dente de Alho
1 1/2 litro de água
Qb Sal

Modo De Preparo:

1- Limpe a couve-flor (tire as folhas e a parte dura do talo,mas só a ponta, o restante do talo a gente utiliza)separe ela em pedaços e coloque de molho em uma solução clorada. A couve-flor e o brócolis tem uma larvinha que fica da cor do talo então tem que ser bem lavados.
2- Lave o alho poró bem lavado, separe em duas partes: folhas e talo.
OBS: Lave bem as folhas pois vem muita terra entre elas.
OBS 2: Corte o talo de alho poró em dois. Metade vai no cozimento e a outra metade fica á gosto, ou você bate crua, junto com os coaidos, que vai dar um toque picante gostoso, ou voc~e corta em rodelinhas fininhas para enfeitar. Essas rodelinhas podem ser cruas ou vc pode só passar um pouquinho em uma frigideira de teflon sem gordura para ficar mais suave.
3- Em uma panela, coloque a couve-flor cortada, a cebola, o alho ,as folhas e metade do talo alho poró, e uma pitada de sal para cozinhar em 1 litro e meio de água, por +/- 40 minutos ou até a cebola ficar transparente e acouve-flor bem cozida.
4- Retire as folhas do alho porró. Deixe esfriar e bata no liquidificador com pouca água do cozimento. Ela vai virar um creme, não deve ficar rala.
5- Coloque de volta na panela, tempere com sal á gosto.
Rendimento: 4 porções

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