8 Un Tomate da mesma largura da berinjela
100 g Alecrim seco ou fresco ou orégano
100 Ml Azeite
1/2 Un Limão
Modo de Preparo:
1- Corte a beringela em rodelas de +/- 1 Cm,deixe de molho em uma vasilha de água c/ o limão para não escurecer, reserve. Corte os tomates também da mesma forma, em rodelas.
2- Em um tabuleiro ou refratário, regue com um pouco do azeite, disponha a beringela, coloque por cima os tomates (escolha os do mesmo tamanho),regue com mais um pouco do azeite e salpique o alecrim. Coloque no forno pré-aquecido por +/- 30 minutos, ou até que esteja assado. Ele murcha um pouquinho. Depois de pronto, epere esfriar e coloque na geladeira.
Deve ser servido gelado, tipo uma salada, pode servir de acompanhamentoara filé de frango ou alguma outra carne light. Pode ser servido quente também. Dura +/- dias na geladeira, em pote bem limpo e fechado.òtima sugestão para o verão, muito pouco calórica e muito gostosa.
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