Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

5 de abr. de 2020

CHUCRUTE GARNI IMPROVISADO



INGREDIENTES:
PARA FACILITAR VOU FAZER OS PREPAROS EM PARTES, LEIA ATÉ O FINAL ANTES DE COMEÇAR A RECEITA:

1 KG BATATA INGLESA OU ASTERIX (ROSA)
1 CHUCRUTE (SAUERKRAUT) HEMMER (450 G)
3 DENTES DE ALHO
500 G LOMBO SALGADO (JÁ DESSALGADO) CORTADO EM CUBOS GRANDES
500 G BACON (COM POUCA GORDURA) CORTADO EM CUBOS GRANDES
2 SALSICHAS
120 ML AZEITE
1 RAMO DE ALECRIM
1 RAMO DE TOMILHO
QB SAL
QB PIMENTA DO REINO EM GRÃOS
QB CALDO COZIMENTO JOELHO

PARA O PURÊ DE ERVILHA:
250 G ERVILHA SECA
1/2 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA
2 DENTES DE ALHO PICADOS OU SOCADOS
QB DE SAL
30 ML AZEITE
1 LITRO ÁGUA

PARA O PREPARO DO JOELHO:
1 JOELHO DE PORCO DEFUMADO
1 CEBOLA GRANDE
10 CRAVOS DA INDIA
2 DENTES DE ALHO
200 ML CHÁ PRETO OU EARL GREY TEA (OPCIONAL)
2 A 3 LITROS DE ÁGUA
1 PITADA DE CANELA
1 PUNHADO (5G) DE PIMENTA DO REINO EM GRÃOS
1 PUNHADO (5G) DE PIMENTA BRANCA EM GRÃOS
1 PUNHADO (5G) DE SEMENTE DE MOSTARDA (OPCIONAL)
100 ML DE AZEITE

MODO DE PREPARO:

JOELHO:
EM UMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE O JOELHO, A CEBOLA ESPETADA COM CRAVOS, OS TEMPEROS, ALHO (NÃO PRECISA CORTAR), ACRESCENTE A ÁGUA E O CHÁ E DEIXE NA PRESSÃO POR 1 HORA OU ATÉ QUE ESTEJA COZIDO. NESSA PREPARAÇÃO NÃO É NECESSÁRIO REFOGAR NADA.
O CHÁ ALÉM DE AROMATIZAR DEIXA O UMA COLORAÇÃO DIFERENTE, MAIS ESCURA.
QUANDO O JOELHO ESTIVER COZIDO, RESERVE PARTE DA ÁGUA DO COZIMENTO (COADA).
EM UM TABULEIRO, REGUE COM O AZEITE, COLOQUE O JOELHO, REGUE COM O RESTANTE DO AZEITE. COLOQUE NO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE COM A PELE MAIS CROCANTE, RESERVE.

PURE DE ERVILHA:
EM UMA PANELA DE PRESSÃO REFOGUE RAPIDAMENTE A CEBOLA E O ALHO NO AZEITE SEM DEIXAR DOURAR, ACRESCENTE A ÁGUA E O LOMBO JÁ DESSALGADO E COLOQUE NA PRESSÃO POR 10 MINUTOS.
TIRE A PRESSÃO, RETIRE O LOMBO E RESERVE. 
ACRESCENTE A ERVILHA SEM A ÁGUA DO MOLHO E UMA PITADA DE SAL. COZINHE POR 15 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA COZIDA.
ESSE PURE NA REALIDADE É UMA SOPA DE ERVILHA BEM GROSSA. 
DEPOIS DE PRONTO, RESERVE.

FINALIZAÇÃO:
EM UMA PANELA GRANDE ACRESCENTE METADE DO AZEITE, REFOGUE O ALHO BEM PICADO ATÉ DOURAR, O ALECRIM E O TOMILHO. ACRESCENTE O BACON, MEXENDO SEMPRE E O LOMBO JÁ COZIDO, ACRESCENTE AS BATATA PICADAS, MEXENDO SEMPRE. COLOQUE O JOELHO NO MEIO DA PANELA, O CHUCRUTE DE UM LADO, AS SALSICHAS CORTADAS AO MEIO, REGUE COM A ÁGUA DO COZIMENTOS, SALPIQUE OS TEMPEROS E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO COM A PANELA TAMPADA ATÉ QUE AS BATATAS ESTEJAM COZIDAS.
SIRVA COM O PURE QUENTE.











Nenhum comentário:

Postar um comentário