Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de mar. de 2020

CREPIQUECA

INGREDIENTES:

5 OVOS
500 G GOMA DE TAPIOCA
150 G CENOURA (1 CENOURA MÉDIA) 
100 G CEBOLA (1 UNIDADE PEQUENA)

MODO DE PREPARO:

1- DESCASQUE A CENOURA E CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS. COLOQUE PARA COZINHAS EM POUCA ÁGUA COM A CEBOLA CORTADA DE QQ MANEIRA ATÉ QUE ESTEJA BEM COZIDA. ESCORRA A ÁGUA, DEIXANDO UM POUQUINHO ( EQUIVALENTE A UMA XÍCARA DE CHÁ E RESERVE A CENOURA E A CEBOLA, DEIXE ESFRIAR
2- BATA NO LIQUIDIFICADOR A CENOURA E A CEBOLA COM A AGUA RESERVADA, ACRESCENTE OS OVOS E QUANDO TIVER BEM HOMOGÊNEO, SEM PEDAÇINHOS, ACRESCENTE A TAPIOCA E BATA TAMBÉM. 
IMPORTANTE: A CENOURA DEVE ESTAR FRIA OU A TEMPERATURA AMBIENTE PARA NÃO COZINHAR O OVO.
3- EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE, COLOQUE A QUANTIDADE NECESSÁRIA  O PROCESSO É IGUAL AO DE PANQUECA, UMA CONCHA PEQUENA PARA UMA FRIGIDEIRA DE 18 CM DE DIAMETRO (NORMALMENTE AS PRIMEIRAS FICAM MAIS GROSSAS ATÉ VOCÊ CONSEGUIR ACERTAR A QUANTIDADE PARA SUA FRIGIDEIRA) QUANDO ESTIVER COZIDA VIRE E FAÇA ISSO ATÉ QUE TENHA FEITO TODA A MASSA.
4- RECHEIE A GOSTO 

RENDIMENTO: 15 UNIDADES

Nenhum comentário:

Postar um comentário