Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de mar. de 2020

BOLO DE BANANA



INGREDIENTES:

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas nanicas (d´água) (usei banana prata)
manteiga para untar a forma
Massa:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo (usei 1/2 de óleo e
2 col. de sopa de manteiga c/ sal)
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena (se não tiver maizena, utilize 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREparo:

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar, Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água, Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma FOrma retangular (23x32cm) untada.com manteigA.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento (caso tenha menos banana, corte em 3), distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador o Leite Condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos, Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.8 Despeje sobre as bananas carameladas.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário