Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de mar. de 2020

BOLO DE LARANJA DIFERENTE

INGREDIENTES:

5 OVOS
200 ML ÓLEO
1 XÍCARA (200 G) AÇÚCAR
150 G FARINHA DE TRIGO
150 G FARINHA DE AMÊNDOA (EQUIVALEM AS DUAS FARINHAS JUNTAS A 1 XÍCARA E MEIA)
1 LARANJA
RASPAS DE 1 LARANJA
1 COL. SOPA FERMENTO
QB FARINHA E ÓLEO PARA UNTAR

MODO DE PREPARO:

1- CORTE A LARANJA EM PEDAÇOS (CORTEI EM 8) RETIRE OS CAROÇOS APARENTES, RESERVE.
2- BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, A LARANJA, O ÓLEO, O AÇÚCAR E AS RASPAS DE LARANJA ATÉ QUE ESTEJA BEM HOMOGÊNEO, SEM PEDAÇINHOS.
3- EM UMA VASILHA, COLOQUE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, A FARINHA DE AMÊNDOAS E ADICIONE A MISTURA BATIDA, MISTURE BEM. ADICIONE O FERMENTO, MISTURE BEM,
4- COLOQUE A MISTURA EM UMA FORMA JÁ UNTADA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESTEJA COZIDO.

CASO QUEIRA PODE FAZER UMA CALDINHA COM A LARANJA QUE USOU PARA RASPAS E AÇÚCAR PARA REGAR O BOLO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário