Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de mar. de 2020

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

INGREDIENTES

Calda:
1 CAIXINHA (395 G) LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA (200 G) CREME DE LEITE
1 COL. SOPA MANTEIGA
3 COL SOPA (BEM CHEIA) CHOCOLATE EM PÓ (USEI O 50%)

Massa:
3 ovos
1 /2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) dE CHOCOLATE EM PÓ)
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE CAFÉ FORTE (PODE SER O QUE SOBROU DE ONTEM)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO :
Massa
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS,,O ÓLEO,  O CAFÉ (FRIO PARA NÃO COZINHAR OS OVOS), O CHOCOLATE EM PÓ, O AÇÚCAR E UMA PITADINHA DE SAL, BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
EM UMA VASILHA COLOQUE A FARINHA (PENEIRADA) E O FERMENTO. aDICIONE O QUE BATEU NO LIQUIDIFICADOR E MEXA BEM ATÉ QUE FIQUE BEM MISTURADO.
cOLOQUE NO FORNO ( PRÉ AQUECIDO) A 180 GRAUS POR 30/35 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA COZIDO. 

Calda:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA (ADICIONEI MEIA XÍCARA DE CAFÉ) EM FOGO BAIXO/ MÉDIO, MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR NO PONTO DE BRIGADEIRO MOLE.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO, FAÇA FURINHOS COM UM GARFO E REGUE O BOLO COM O BRIGADEIRO MOLE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário