1 kg de Abóbora de corte
1 un Cebola grande cortada em 4
2 un dente de alho
100 ml Creme de leite fresco
Qb Sal
1 litro de água.
1/4 molho de salsa bem picada
150 g Queijo tipo Gorgonzola ( Talvez não use todo)
Modo de preparo :
Tanto no Microondas como no fogão o preparo é o mesmo.
1 - Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços, coloque a abóbora cortada, a cebola e o alho em uma panela com água, Adicione um pouco de sal. No microondas, deixe cozinhar de 20 á 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida.
2 - Coloque no liquidificador os pedaços , e um pouco da água do cozimento. Bata até estar homogêneo.Cuidado com a quantidade de água, ele não deve ficar muito líquido, e sim, mais cremoso.
3- Coloque em uma panela e acrescente o creme de leite,mexa bem, acrescente 2/3 do gorgonzola. Eu particularmente esfarelo com a mão, ao invés de cortar, acho que assim incorpora mais rápido. Uma sugestão é que acrescente o gorgonzola aos poucos para que fique a seu gosto. gorgonzola demais mata o gosto da abóbora, e nesse caso a qualidade do queijo influencia diretamente no sabor.
4- Corrija ao sal e finalize com a salsa bem picada e o gorgonzola.
A diferença entre o microondas e o fogão é que a água no fogão evapora mais, então na hora de bater faz diferença. a Salsa não é necessária, mas dá um toque todo especial.
Rende aproximadamente 6 porções
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