Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de jul. de 2010

CREME DE ABÓBORA COM GORGONZOLA



1 kg de Abóbora de corte
1 un Cebola grande cortada em 4
2 un dente de alho
100 ml Creme de leite fresco
Qb Sal
1 litro de água.
1/4 molho de salsa bem picada
150 g Queijo tipo Gorgonzola ( Talvez não use todo)

Modo de preparo :
Tanto no Microondas como no fogão o preparo é o mesmo.

1 - Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços, coloque a abóbora cortada, a cebola e o alho em uma panela com água, Adicione um pouco de sal. No microondas, deixe cozinhar de 20 á 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida.
2 - Coloque no liquidificador os pedaços , e um pouco da água do cozimento. Bata até estar homogêneo.Cuidado com a quantidade de água, ele não deve ficar muito líquido, e sim, mais cremoso.
3- Coloque em uma panela e acrescente o creme de leite,mexa bem, acrescente 2/3 do gorgonzola. Eu particularmente esfarelo com a mão, ao invés de cortar, acho que assim incorpora mais rápido. Uma sugestão é que acrescente o gorgonzola aos poucos para que fique a seu gosto. gorgonzola demais mata o gosto da abóbora, e nesse caso a qualidade do queijo influencia diretamente no sabor.
4- Corrija ao sal e finalize com a salsa bem picada e o gorgonzola.
A diferença entre o microondas e o fogão é que a água no fogão evapora mais, então na hora de bater faz diferença. a Salsa não é necessária, mas dá um toque todo especial.

Rende aproximadamente 6 porções

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