Ingredientes:
3 Xíc.chá Feijão Cozido com caldo
3 Un Dente de alho
1 Un Cebola pequena picada
1 Xíc.chá farofa
1/2 Un Linguiça calabresa ou 1 paio cortada em quadradinhos pequenos.
100 G bacon cortado em quadradinhos pequenos.
2 Ovos cozidos
1 Cheiro verde bem picadinho
Qb Sal
Qb Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o feijão e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver bem para pegar o gosto, se necessário coloque mais um pouco de água.
2 - Bata no liquidificador o feijão já temperado.
3 - Frite o bacon e reserve, não jogue fora a gordura. descasque os ovos.Separe a gema da clara, a clara, corte em quadradinhos pequenos e a gema esfarele com a mão, reserve.
4 - Frite a linguiça na gordura do bacon, acrescente o feijão, acrescente as poucos a farofa, misturando sempre, se necssário coloque mais um pouquinho de água.
5 - Sirva quente em um pirex, e decore: clara picada, bacon torradinho, cheiro verde picado e a gema esfarelada.
Ótima maneira de aproveitar o restinho de feijão e/ou a sobra da farofa.
OBS: Se não tiver farofa pronta, pode utilizar farinha de mandioca, mas apesar do trabalho, sugiro que faça farofa antes de misturar, fica MUITO mais gostoso que só a farinha.
Pode ser servido com Arroz, couve-mineira e um carré ou lombo de porco.
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