Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de mai. de 2011

MEXILHÃO Á VINAGRETE


Ingredientes:

1 Kg Mexilhão já descascado e limpo
2 Un Tomate
1 Un Pimentão Verde Pequeno
1 Un Cebola Média
1/2 Molho Cheiro Verde
1/4 Molho Coentro
100 Ml Azeite
100 Ml Vinagre
Qb Sal
Qb Água

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque a água, quando ferver, deixe o mexilhão por 5 minutos, escorra, coloque na geladeira ou freezer para esfriar.
2- Corte o tomate em cubinhos pequenos (sem semente), corte o pimentão(retire a parte branca antes de cortar), a cebola, o cheiro verde e o coentro.
3- Misture todos os ingredientes ao mexilhão, tempere com um sal á gosto, o azeite e o vinagre e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.

Sirva Gelado

Rendimento: 10 porções.

É uma ótima sugestão para entrada ou petisco.
Cuidado!!! o mexilhão é muito perecível, mantenha sempre na geladeira até o uso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário