Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

24 de jun. de 2010

TRIVIAL CHIC

Imagine a cena... jantar com os amigos
Logo de cara vc pensa em um Salmão á Belle Meuniere ou com Chutney de Manga, no básico Filé ao Molho Madeira com Piamontese ou em alguma outra coisa com certeza trabalhosa, cara e que quando vc estiver na fila do caixa do supermercado vai pensar... eu tenho que lembrar alguém de me proibir de fazer isso de novo.
Começam a chegar as pessoas... alguns temerosos com o que vai ser servido (eu não gosto de cebola..., tenho alergia á camarão..., será que ela vai inventar outra coisa MUITO diferente???) outros pensando : Que bom que eu comi antes... ou ainda bem que eu trouxe sonrisal...
Sua amiga vai até a cozinha e pergunta se vc quer ajuda, e mesmo vc falando que não, ela insiste em controlar a quantidade de páprica ou curry enquanto você finaliza o prato... A outra pergunta se vc não acha que exagerou na pimenta do Chutney, logo se junta outra á festa e começa a dar palpites tipo... vc fez também um franguinho?? O fulano não come peixe...
O que fazer??
Jantar, almoço, confraternizações entre amigos e pessoas próximas é para ser uma diversão... Não adianta vc ficar o dia inteiro na rua fazendo compras, procurando coisas exóticas...descascando e picando legumes e ainda arrumar a mesa, pensar na apresentação dos pratos, sobremesa, quem vai sentar aonde, etc...
As pessoas que vão estar lá querem simplesmente uma coisa...comer bem... e comer bem não significa quantidade e sim qualidade.
À um tempo atrás estive na casa de uma amiga, no interior de São Paulo e comi uma das melhores comidas da minha vida... cardápio simples... arroz, feijão e uma carré com um maravilhoso molhinho feito de tomate fresco com um ovinho frito por cima... até eu que nunca fui fresca pra comer, mas tinha verdadeiro pavor de ovo com gema mole na comida, comi de lamber os beiços... Isso abriu um novo mundo pra mim, é o que muitos chamam de trivial chic, e eu resolvi seguir à risca...
Pq não podemos fazer algo que agrade o paladar de todos e temos que nos fechar em receitas internacionais cheias de glamour ????
Quando trabalhamos fora de casa, o que dá mais vontade de comer??? Quem não lembra da comidinha da mamãe e/ou da vovó??
Pq não servir um pratinho caseiro??? Simples mas co uma arrumação diferente, com um toque de sofisticação que deixe a pessoa pensando... o que será que ela colocou aqui?? Mas de uma maneira positiva... O que é melhor para quem gosta de cozinhar do que as pessoas á sua volta te perguntando receitas , modo de preparo e qual o ingrediente secreto??
Pensado nisso vou disponibilizar mais receitinhas deste genro, que agradam a todos e fazem de todo e qualquer jantar ou confraternização um grande evento culinário.

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