Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

14 de mai de 2013

"O" PUDIM DE PÃO (MELHOR DE TODOS)

Ingredientes:

2 Un de Pão Francês dormido
300 Ml Leite
1 Caixinha/lata Leite condensado (usei na receita a caixinha de 395g)
4 Ovos
100 g Uva Passa
1 Cálice (Conhaque/ Rum / Whisky)
4 Un Cravo da Índia ***
4 Un Cardomomo ***
1 Pitada de Canela
2 Xícaras Açúcar
QB Água

Pré-Preparo:
1-Bem no começo vou comentar sobre os ***  de cima; Eu juntei várias receitas nessa aqui... e em uma delas a bebida utilizada era o Conhaque... como eu só tinha Whisky em casa, resolvi aromatizar... pode até parecer bobagem, mas deu um toque MEGA especial. Como fazer:
Coloque em um copo/vasilha/ etc... a quantidade de bebida de sua preferência (ou que você tenha á mão) Whisky, Conhaque, Rum... e acrescente os cravos e cardomomos (não abri, deixe a semente fechada) por 1 hora pelo menos. coe e reserve. Depois coloque as passas de molho na bebida aromatizada por pelo 30 minutos.
2- Retire a casca do pão (o pão dormido fica muito fácil de manusear... a retirada da casca é opcional... desse jeito a massa fica mais homogênea e esteticamente mais bonito... Corte e deixe de molho no leite (300 ml), acrescente uma pitada de canela e mexa de vez em quando por uma hora até que todo o pão esteja amolecido.

Modo de Preparo:
1- Amasse bem o pão já amolecido. Coloque no liquidificador: o pão juntamente com o leite (de molho), o leite condensado e os ovos levemente batidos * e bata até ficar homogêneo.
2- Na própria forma (aquela furada)** espalhe o açúcar e deixe até ficar dourado, acrescente água aos poucos (+/- 200 ml) CUIDADO !!!!!!!!!!! ESPIRRA!!!!! quando a calda estiver pronta, espere alguns minutinhos e distribua a mistura na forma. Cubra com Papel Alumínio e coloque em fogo pré-aquecido á 200º, ou bem baixo por +/- 1 hora ou até que esteja cozido (Cozinhe á 180º por quase duas horas). Lembre-se ele cozinha em banho maria!!!! ***

Desenforme Frio (o ideal é fazer na noite anterior , deixe esfriar (á temperatura ambiente mesmo) e de manhã desenforme e leve á geladeira.

É uma ótima solução para aproveitar aquele pão que sobrou de ontem....
OBS 1 : *Quando eu fiz, bati os ingredientes com a gema ,somente (dei uma mexida com o garfo antes) e bati a clara em neve, depois misturei o que tinha batido no liquidificador á clara em neve. Não vi vantagem, então sugiro que faça seguindo a receita....
OBS 2: ** Como fazer: Coloque a forma sobre a boca do fogão (utilize-a como se fosse uma panela), coloque o açúcar e acrescente a água aos poucos, mexendo sempre!!! Utilize um pano de prato u luva para segurar a forma enquanto mexe e MUITO cuidado!!! Quando você acrescenta a água, ela pode espirrar, então sugiro acrescentar a água aos poucos.
OBS 3:*** Banho Maria: Coloque um tabuleiro (de preferência com as laterais altas) e a forma de pudim sobre ela. Coloque +/- 2 dedos de água ou o suficiente para não transbordar. MUITO cuidado ao retirar do forno.  No Banho Maria a água só levanta bolinhas, não chega a ferver, por isso a temperatura MUITO baixa do forno.

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