Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

15 de jul. de 2010

BERINGELA NAPOLITANA

2 Un Beringela Grandes
8 Un Tomate da mesma largura da berinjela
100 g Alecrim seco ou fresco ou orégano
100 Ml Azeite
200 g Mussarela ralada
100 g Presunto ralado (opcional)
1/2 Un Limão

Modo de Preparo:

1- Corte a beringela em rodelas de +/- 1 Cm,deixe de molho em uma vasilha de água c/ o limão para não escurecer, reserve. Corte os tomates também da mesma forma, em rodelas.
2- Em um tabuleiro ou refratário, regue com um pouco do azeite, disponha a beringela, coloque por cima os tomates (escolha os do mesmo tamanho),regue com mais um pouco do azeite e salpique o alecrim. Coloque no forno pré-aquecido por +/- 30 minutos, ou até que esteja assado. Ele murcha um pouquinho. Depois de pronto, epere esfriar um pouquinho e coloque sobre cada casadinho um pouco do queijo ralado e do presunto, arrume direitinho para não escorrer e não grudar no tabuleiro, leve ao foeno até derreter e sirva ainda quente. Fica uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
Rendimento: 6 porções

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