Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de set. de 2011

KAFTA


Ingredientes:
1 Kg Carne Moída (pá, patinho, etc..)
1 Un Cebola Pequena Cortada em Brunoise
1 Molho Cheiro Verde
1/4 Molho Hortelã
1/2 Col. Chá Canela em Pó
1/2 Col. Chá Noz moscada
1/2 Col. Chá Cravo da India Moído(pode usar o processador)
QB sal
QB Pimenta
1/4 Limão

Modo de Preparo:
1- Corte a cebolinha bem fiininha, pique bem a salsa e o Hortelã.
2- Tempere a carne com todos os ingredientes. Deixe temperando por +/- 1 Hora.
*** Se você tiver um processador, sugiro usar, mas é só dar um toquinho, para ficar mais homogêneo. Não bata demais !!
3- Separe a carne em 10 porções iguais.  Enrole, como se estivesse fazendo um salame.
Palitinho:
Abra e coloque no Palito.
Como:
1- Separe as porções, abra a carne no formato retangular, acomode o palito (com a pontinha dele na parte da carne) e vá fechando, "enrole" a carne como se estivesse fazendo um rocambole, e o espetinho fosse o recheio.
2- Use da maneira que preferir, no forno, frita (é um pouco difícil, só se você tiver uma frigideira grande), ou coloque na churrasqueira.

Rendimento : 10 porções

OBS: Não usei o processador, e como a carne estava muito gorda, tive um pouco de dificuldade de manter ela firme no palito, então depois de fazer o formato que eu queria, com o auxílio de uma faca, acomodei em uma assadeira (coberta de plástico) e coloquei no freezer por 3 horas. Após esse período coloquei na churrasqueira, ficou ótimo, pois não soltou do palito na hora da movimentação e ficou bem firme para virar, cortar, etc...
OBS 2: Se tiver o processador, experimente substituir uma parte da carne bovina e adicionar carne suína, pode ser lombo, bacon ou outra... vai dar um gostinho bem especial.
OBS 3: Experimente também fazer Kafta de Frango, é só substituir a carne por frango.... muito bom também

2 comentários:

  1. Humm adoro kafta mas até hoje não fiz em casa! Seu post me inspirou a muda isso logo! rs beijos e bom feriado

    ResponderExcluir
  2. Bruna, me diz depois como ficou!! Eu tb adoro kafta.... Tô me preparando para fazer uma de cordeiro agora....bjs

    ResponderExcluir