Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

1 de set. de 2011

MOLHO DE MANJERICÃO "PEDAÇUDO"

Ingredientes:
2 Un Cebola Grandes
4 Un Tomates grandes
4 Dentes de Alho
1 Molho (pequeno) Manjericão Fresco (aqueles que vendem em saquinhos no supermercado)
300 Ml Molho de Tomate
300 Ml Água
3 Col. Sopa Azeite ou Óleo
QB sal
QB Pimenta do Reino
Açúcar (se necessário)
1 Col. Sobremesa Mostarda

Pré-Preparo:
1- Lave o Manjericão, e desfolhe. Reserve somente as folhas
2- Corte as cebolas em brunoise, soque, pique ou esprema o alho.
3- Tomates: Fica opcional, eu uso todo, mas você pode retirar o miolo se quiser. Corte em quadradinhos bem pequenos.

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, quando estiverem bem transparentes, adicione o tomate picado, refogue bem até quase secar. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando, mexendo sempre por +/- 3 minutos, acrescente metade do manjericão, a mostarda, deixe ferver mais uns 2 minutinhos e adicione o molho de tomate. Mexa bem para não grudar no fundo e espere até ferver bem e se tornar um molho bem encorpado. Corrija o sal e a pimenta e veja se tem necessidade de colocar uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez. Acrescente o restante do manjericão e sirva bem quente.

Rendimento: 4 á 6 porções

OBS: Bom, adoro molhos pedaçudos, mas esse é o meu favorito. Sou um pouco exagerada com manjericão, pois ADORO, mas se você preferir utilize um pouco menos.
OBS 2: Acompanha MUITO bem um Capeletti ou Ravioli.

Nenhum comentário:

Postar um comentário