Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

14 de set. de 2011

MINESTRONE À MILANESE

Ingredientes:
1 Un Cebola Grande
2 Un dentes de Alho
100 G Bacon Magro
4 Folhas Sálvia Fresca
2 Col Sopa Azeite ou Óleo
100 G feijão Carioquinha ou Branco ( +/- 1/2 xícara chá)
1 Un Cenoura
1 Un Abobrinha Grande
1 Molho Espinafre
1 Talo Aipo (Salsão)
2 Un Batata Média
3 Litros Água
200 G molho de Tomate (se usar extrato, use metade)
1 Un Batata Doce Pequena
50 G Macarrão Argolinha (pode ser penne ou farfalle)
1/2 Molho Manjericão Fresco
Qb Sal
QB Pimenta

Pré-Preparo:
1- Pique a cebola em brunoise (bem pequenininha) e Pique ou soque o Alho.
2- Corte o bacon bem pequeno.
3- Corte a cenoura, a batata, a batata doce e a abobrinha em cubinhos.(deixe as batatas de molho na água)
4- Corte o Aipo em tiras finas
5- Deixe o Feijão de molho por 30 minutos
6- Desfolhe o espinafre , reserve as folhas e pique o talo bem fininho, reserve também.
7-Desfolhe o manjericão.

Modo de preparo:
1- Na panela de Pressão, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, quando estiverem bem douradinhos,adicione o talo do espinafre, refogue um pouco, acrescente o feijão, refogue e em seguida, a sávia. Coloque a água tempere com sal e pimenta e deixe na pressão por 30 minutos.
2- Adicione o molho de tomate, e o macarrão, quando este estiver al dente, acrescente os legumes picados nessa ordem: cenoura, batata, batata doce e por último o aipo e a abobrinha. quando estiverem quase cozidos, acrescente o espinafre, deixe cozinhar por 5 minutos Corrija o sal e acrescente o manjericão. Sirva Bem quente.

Rendimento: 6 Porções
OBS 1: O aipo pode ser refogado junto com o talo do espinafre, fica a seu critério, se quiser ele mais crocante, deixe para o final.
OBS 2: Corte os legumes em cubinhos do mesmo tamanho então deixe cozinhar demais, para manter a cor e dar um aspecto mais "alegre" ao prato, se quiser pode utilizar cebolinha e salsa também.
OBS 3: Ideal para o inverno.

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