Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

30 de jan. de 2012

CROQUETE DE BOBÓ

Ingredientes:
1 Un Cebola Grande
2 kg Camarão                     
2 Col. Sopa Azeite
2 Col. Sopa Azeite de Dendê
6 dentes de Alho
1 Molho de Coentro            
Qb Sal
½ Molho Cebolinha             
1 Kg Aipim   
2 L Água.      
200 G Farinha de rosca
2 Ovos
2 col. Sopa água

Pré-Preparo:
1- Descasque o camarão, reserve as cascas separadas.
2- Frite as cascas em 1 col sopa de azeite, refogue bem, acrescente a cebola e metade do alho picados, deixe refogar mais um pouco, acrescente 2 lts de água. Deixe reduzir 2/3, coe e reserve.
3- Tempere os camarões com o alho restante e sal, refogue em uma colher de azeite, reserve.                           
4- Corte o aipim, cozinhe no caldo de camarão, com um pouco mais de água, se necessário, e uma pitada de sal. Depois de bem cozido, escorra imediatamente e amasse com um garfo. Se ficarem alguns pedaçinhos maiores não tem problema.                                                


Modo de Preparo:
1- Pique o camarão grosseiramente, misture ao aipim amassado, acrescente o coentro, a cebolinha, o azeite de dendê e o restante do azeite, corrija o sal, misture bem.                                                   
2- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 60 minutos para endurecer bem, e faça bolinhas.      
3- Bata os ovos com as 2 col. Sopa de àgua                                        
4- Passe as bolinhas na mistura de ovo e água e em seguida, empane na farinha de rosca. Faça o congelamento aberto, aberto ( Coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, porcione da maneira que quiser.
                                                          
OBS: Para a massa ficar mais fácil de trabalhar, ESCORRA IMEDIATAMENTE o aipim, quanto mais tempo ele ficar depois de cozido, na água, mais ele vai absorver e tornar mais difícil o manuseio.

Rendimento: Em torno de 50 Unidades

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