Ingredientes:
1 Un Cebola Grande
2 kg Camarão
2 Col. Sopa Azeite
2 Col. Sopa Azeite de Dendê
6 dentes de Alho
1 Molho de Coentro
Qb Sal
½ Molho Cebolinha
1 Kg Aipim
2 L Água.
200 G Farinha de rosca
2 Ovos
2 col. Sopa água
Pré-Preparo:
1- Descasque o camarão, reserve as cascas separadas.
2- Frite as cascas em 1 col sopa de azeite, refogue bem, acrescente a cebola e metade do alho picados, deixe refogar mais um pouco, acrescente 2 lts de água. Deixe reduzir 2/3, coe e reserve.
3- Tempere os camarões com o alho restante e sal, refogue em uma colher de azeite, reserve.
4- Corte o aipim, cozinhe no caldo de camarão, com um pouco mais de água, se necessário, e uma pitada de sal. Depois de bem cozido, escorra imediatamente e amasse com um garfo. Se ficarem alguns pedaçinhos maiores não tem problema.
Modo de Preparo:
1- Pique o camarão grosseiramente, misture ao aipim amassado, acrescente o coentro, a cebolinha, o azeite de dendê e o restante do azeite, corrija o sal, misture bem.
2- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 60 minutos para endurecer bem, e faça bolinhas.
3- Bata os ovos com as 2 col. Sopa de àgua
4- Passe as bolinhas na mistura de ovo e água e em seguida, empane na farinha de rosca. Faça o congelamento aberto, aberto ( Coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, porcione da maneira que quiser.
OBS: Para a massa ficar mais fácil de trabalhar, ESCORRA IMEDIATAMENTE o aipim, quanto mais tempo ele ficar depois de cozido, na água, mais ele vai absorver e tornar mais difícil o manuseio.
Rendimento: Em torno de 50 Unidades
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