Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
RECEITAS
- ACOMPANHAMENTOS (42)
- ANTEPASTOS E ENTRADAS (22)
- ARROZ E RISOTO (22)
- BATATAS (12)
- BOLOS (17)
- CAFÉ DA MANHÃ (14)
- CAFÉS (3)
- CALDOS BÁSICOS (4)
- CAMARÃO (12)
- CARNE SUÍNA E EXÓTICA (19)
- CARNES (22)
- CHOCOLATE (8)
- COMIDA DE BOTEQUIM (19)
- DECORAÇÃO (4)
- DOCES E SOBREMESAS (11)
- DRINKS (4)
- FESTA (18)
- FESTA JUNINA (16)
- FRANGO (33)
- FUNGHI (5)
- INTERNACIONAIS (57)
- MAIS PEDIDAS (67)
- MASSAS (6)
- MASSAS BÁSICAS (6)
- MICROONDAS (19)
- MIÚDOS E OUTROS (13)
- MOLHOS (36)
- OUTRAS AVES (2)
- OVO (5)
- PÃES E SIMILARES (7)
- PÁSCOA (12)
- PEIXES E FRUTOS DO MAR (36)
- PRATO RÁPIDO (3)
- QUICHES E EMPADÕES (19)
- RECEITAS DE NATAL (28)
- RECEITINHAS DA VOVÓ (5)
- SALADAS E SIMILARES (16)
- SALGADINHOS (4)
- SANDUICHES (2)
- SOBRAS (11)
- SOPAS E CALDOS (41)
- TEMPEROS BÁSICOS (4)
- TEMPEROS DIFERENTES (7)
- TORTAS DOCES (3)
- TORTAS SALGADAS (2)
- TRIVIAL CHIC (21)
- VEGETARIANO (80)
- VINAGRETES E MOLHOS PARA SALADA (9)
S.A.L. -SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO LEITOR
13 de dez. de 2010
MEDALHÃO DE BACALHAU GOURMET
1 Lt Leite Integral
3 Un dente de Alho
1 Talo de Tomilho Fresco
2 Folhas de Louro
50 G Azeitona preta sem caroço em Fatias
50 G Azeitona Verde sem Caroço em Fatias
1 Un Cebola Cortada em Meia Lua.
2 Col. Sopa Azeite
Modo de Preparo:
1- Corte o Bacalhau em 4 pedaços e deixe de molho em água (para dessalgar), na geladeira por 24 horas. Troque a àgua se necessário (depende da concentração de Sal do Bacalhau, normalmente o lombo não vem tãop salgado quanto o inteiro)
2- Escorra o bacalhau e deixe de molho no Leite, tomilho e louro por + 24, na geladeira.Prove o bacalhau antes de colocar em molho no leite para ver a concentração de sal.
3- Leve o Bacalhau com o leite ao forno Pré aquecido 180º por 10 Minutos, retire o bacalhau e despreze o leite.
4- Em uma frigideira, coloque 1 col. sopa do Azeite, doure as cebolas e acrescente as azeitonas, reserve.
5- Em uma frigideira anti-aderente, doure os pedaços de bacalhau no azeite restante.
6- Sirva o Bacalhau com o Molho por cima.
Sugestão de Acompanhamento: Batata Cozida e Ovos Cozidos em Rodelas.
Rendimento: 4 Porções
Obs: Uma Maneira de deixar sua Ceia de Natal Mais Glamourosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário