Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de dez. de 2010

RISOTO DE PERNIL COM PERA

500 G Pernil Suíno
2 Un Pera
1 Un Limão
1 Un Cebola Média bem picada
3 Col. Sopa Azeite
1 Lt de Caldo de carne **
2 Col. Sopa Manteiga
2 Xìc. Chá Arroz Arbóreo
1 Xíc. Chá Vinho Branco Seco
200 G Queijo Parmesão Ralado
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
** Para o Preparo do caldo de carne é só colocar um cubinho de carne em um litro de água quente à fervente e dissolver.
1- Retire as aparas do pernil ( corte em pedaços), Pique em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e 1/2 limão, reserve.
2- Lave as peras , descasque e retire o miolo, pique em quadradinhos e deixe de molho em água com a outra metade do limão para não escurecer.
3- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne aos poucos, mexendo sempre, até ficar douradinha e sem nenhum líquido, enquanto isso, em outra panela, esquente o caldo de carne até ferver, quando ferver, mantenha o fogo aceso, mas bem fraquinho.Acrescente a cebola à carne e continue mexendo até ficar transparente. Adicione o arroz, e refogue por 2 minutos, coloque o vinho e cozinhe sem deixar de mexer, até evaporar, acrescente o caldo de carne ( uma concha por vez), mexendo sempre até o arroz ficar "al dente". Escorra as peras e coloque sobre o arroz, junte a manteiga, o queijo ralado , corrija o sal e vá mexendo até atingir o ponto desejado.( se necessário coloque um pouquinho mais do caldo.)
4- Sirva Imediatamente
Obs: pode ser servido como prato único ou como acompanhamento.
Uma sugestão diferente para sua ceia de Natal
Rendimento: 4 à 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário