Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

15 de set. de 2010

CREME DE PALMITO

400 G Palmito Fresco ( pode ser em conserva também)
1,5 Ml Caldo de Legumes
120 G Manteiga
120 G Farinha de Trigo sem fermento
300 ml Creme de Leite Fresco
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino
100 G Cebola Picada

Modo de preparo:
1- Pique o palmito grosseiramente, no caso de ser em conserva, escorra e dê uma fervida antes de usar. Reserve.
2-Refogar a cebola picada na manteiga, quando estiver dourada, adicione a farinha de trigo e o caldo de legumes. ( eu prefiro colocar a farinha de trigo já dissolvida no caldo, mas cuidado , o caldo tem que estar frio, pois do contrário vai embolotar todo), deixe cozinhar por 15 minutos.
3- bata o creme no liquidificador e leve ao fogo de novo, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Rendimento : 4 porções

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