Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de mai. de 2012

PURÊ TEMPERADINHO

Ingredientes:

1 kg Batata
1 un Cebola Pequena
3 un Dente de Alho
400 ml Leite
1/4 Molho Salsa (sem o talo)
3 col. sopa Manteiga ou Margarina
QB Sal
QB Água

Modo de Preparo:

1- Corte a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA), esprema, pique ou soque o alho. Corte a salsa bem pequena. Reserve Todos.
2- Descasque e cozinhe as batatas em água com sal. Escorra, amasse ou esprema e reserve.
3- Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e doure até ficar transparente. Adicione metade do leite e deixe cozinhar até que a cebola esteja bem molinha, mexendo sempre.
4- Acrescente a batata amassada, o restante do leite, a manteiga, tempere com sal á gosto e finalize com a salsa picadinha. Sirva quente.

Rendimento: 4 á 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário