Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de mai. de 2012

ARROZ DE CARRETEIRO “GROSSEIRÃO”



Ingredientes:

300 g Carnes seca (Charque Lagarto)
200 G Lombo Salgado
1 Un Lingüiça Calabresa
200 g Chã (Acém, Patinho, etc..)
2 Un Tomate Maduro
1 Molho Cheiro Verde
1 Un Cebola Média ( cortada em cubinhos - Brunoise )
4 Un dente de Alho picados ou Socados
3 Xícaras de Arroz Lavado
2 col. Sopa Manteiga / óleo / Azeite
QB Sal
QB Pimenta do Reino
QB Queijo Parmesão Ralado (para servir)

Pré Preparo:
1- Dessalgue a Carne Seca e o Lombo, cozinhe na pressão por +/- 40 Minutos, escorra e corte em cubinhos de +/- 1,5 cm***, reserve.Corte a lingüiça em 4 no sentido do comprimento e depois em pedaços de +/- 1 cm, reserve. Corte a carne em cubos de +/- 2 cm , tempere com sal e pimenta e reserve.
*** Se preferir, desfie a carne seca grosseiramente. Limpar a gordura ou não é opcional, se preferir, reserve a gordura e as “pelinhas” e veja a OBS 2.
2- Corte o cheiro verde já lavado grosseiramente, inclusive os talos (reserve separado). Pique o tomate em cubinhos pequenos, inclusive o “miolo” Reserve ambos.

Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande, aqueça as 2 col. de sopa de manteiga, frite bem a lingüiça, quando estiverem bem fritinho, retire e reserve. Na mesma panela, frite a carne na gordura que restou, até que fique bem douradinha, reserve.
2- Ainda na mesma panela, acrescente a cebola, o talo da salsa e o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente a carne seca e o lombo, deixe dourar, quando estiver dourado adicione a lingüiça e a carne.  
3- Coloque o tomate picadinho e refogue bem. Acrescente o arroz, refogue um pouco e salpique 2/3 do cheiro verde, tempere com sal e pimenta. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz. Se for necessário, pingue mais um pouquinho de água. Tampe e deixe descansar por 2 minutos.
4- Sirva quente e com parmesão e o restante do cheiro verde polvilhado por cima.

Rendimento: 6 á 8 porções

OBS 1: O cozimento do arroz é como o cozimento do arroz normal, que você faz no dia á dia, mas carregado.
OBS 2: As gordurinhas e as “pelinhas da carne seca ficam uma delícia bem fritinhas na manteiga ou no óleo / azeite. Coloque em uma panela alta (pois ela pulam !!!) e frite até ficar douradinho. Salpique por cima no final ou misture no cozimento junto da última carne adicionada.
Sucesso garantido !!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário