Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
RECEITAS
- ACOMPANHAMENTOS (42)
- ANTEPASTOS E ENTRADAS (22)
- ARROZ E RISOTO (22)
- BATATAS (12)
- BOLOS (17)
- CAFÉ DA MANHÃ (14)
- CAFÉS (3)
- CALDOS BÁSICOS (4)
- CAMARÃO (12)
- CARNE SUÍNA E EXÓTICA (19)
- CARNES (22)
- CHOCOLATE (8)
- COMIDA DE BOTEQUIM (19)
- DECORAÇÃO (4)
- DOCES E SOBREMESAS (11)
- DRINKS (4)
- FESTA (18)
- FESTA JUNINA (16)
- FRANGO (33)
- FUNGHI (5)
- INTERNACIONAIS (57)
- MAIS PEDIDAS (67)
- MASSAS (6)
- MASSAS BÁSICAS (6)
- MICROONDAS (19)
- MIÚDOS E OUTROS (13)
- MOLHOS (36)
- OUTRAS AVES (2)
- OVO (5)
- PEIXES E FRUTOS DO MAR (36)
- PRATO RÁPIDO (3)
- PÁSCOA (12)
- PÃES E SIMILARES (7)
- QUICHES E EMPADÕES (19)
- RECEITAS DE NATAL (28)
- RECEITINHAS DA VOVÓ (5)
- SALADAS E SIMILARES (16)
- SALGADINHOS (4)
- SANDUICHES (2)
- SOBRAS (11)
- SOPAS E CALDOS (41)
- TEMPEROS BÁSICOS (4)
- TEMPEROS DIFERENTES (7)
- TORTAS DOCES (3)
- TORTAS SALGADAS (2)
- TRIVIAL CHIC (21)
- VEGETARIANO (80)
- VINAGRETES E MOLHOS PARA SALADA (9)
S.A.L. -SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO LEITOR
22 de ago. de 2011
MOLHO BÁSICO DE PIZZA
6 Un Tomate Grandes e Maduros
1 Un cebola Média
4 Un dentes de Alho
100 Ml Molho de Tomate
1/2 Molho Manjericão Fresco (Só as Folhas)
1 Col. Sopa Azeite / Óleo ou manteiga
QB Sal
QB Pimenta do Reino
QB Açúcar
Modo de preparo:
1- Pique os tomates (use ele todo, inclusive o miolo) bem pequenininho. Corte as cebolas em brunoise, pique ou esprema o alho.
2- Refogue o alho e a cebola no azeite, quando estiver bem douradinho, acrescente o tomate picadinho, deixe refogar bem, mexendo sempre.
3- Acrescente o manjericão, o molho de tomate e deixe cozinhando até o molho ficar bem grossinho (não deixe queimar o fundo)
4- Tempere com sal e pimenta e polvilhe um pouco de açúcar para diminuir a acidez.
OBS: Quantidade para a receita de Massa de Pizza Caseira (postada no blog - Massa Básicas)
OBS 2: serve também como molho para uma bela macarronada!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário