Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de ago. de 2011

SALADA DE UVA C/ ALHO PORÓ


Ingredientes:
½  Un Alface Crespa ou Americana ***
½  Un Alface Roxa         
100 G Uva Thompson, Itália ou Rubi (vermelha)  (+/- 15 unidades)
¼ Un Alho Poró ***
1 Col. Sopa  Creme de Leite    
1 Col. Sobremesa Maionese   

Modo de preparo:
1- Lave bem todos os ingredientes. Inclusive o Alho Porró.
2- Corte a uva ao meio e retire o caroço (se necessário) corte o talo do alho poró em rodelas bem finas. Depois de cortar em rodelas, solte o alho poró com a mão. Reserve separado quatro uvas e um punhadinho de alho poró para decoração.
3- Misture a maionese com o creme de leite e misture às uvas e ao alho poró.                 
4- Em uma travessa ou Ball, monte as folhas cortadas ( secas), e coloque a mistura por cima.                                                  
5- Decore com as uvas e alho poró restante. E sirva imediatamente.

*** O Alho poró deve ser escolhido pelo maior caule e quanto mais firme e grosso melhor.
No caso de ser fino e pequeno, use uma quantidade maior. O equivalente é á meia xícara de chá de alho poró picado.
*** Se for servir a salada em camadas faça a opção pela alface crespa, se for fazer picada, pela americana, que vai dar uma crocância bem legal na salada.
OBS: A montagem da salada depende de você, se preferir, mantenha as folhas inteiras e faça a arrumação em camadas, uma camada de folha crespa (verde) e da roxa e assim por diante. Ela Cortada fica muito mais fácil de servir. Sugiro a decoração em camadas para empratados( quando vc já serve a saladinha montada à seu convidado).
OBS 2: Além de linda essa salada é muito gostosa, e ótima pedida para o verão.
OBS 3 : Em dias muito quentes, faça a mistura de maionese e creme de leite e leve á geladeira por +/- 30 minutos. (Não leve à geladeira já misturada à uva, pois esta solta água e a aparência da salada vai ficar comprometida. Por isso, sirva imediatamente após pronta.)

Rendimento: 4 à 6 porções.
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário