Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2010

DUXELLES DE CHAMPIGNON

200g champignos paris frescos
200g shitake fresco
200g shimeji fresco
100g funghi seco
100g mant. s/ sal
1/2 molho salsa picada
1 un cebola branca
100 ml de vinho branco
2 folhas louro
sal
pimenta do reino


1- Lavar os cogumelos (inclusive o seco)
* Funghi vc vai lavar (deixar de molho e trocar a àgua- àgua fria) pelo menos 3 xs , para hidratar.
2- Cortar os cogumelos em brunoise ( cubinhos bem pqs.)
3- Dourar a cebola na manteiga
4- Juntar os cogumelos
5- Adicionar o vinho branco e o louro e deixar cozinhando até secar..( usei + vinho... use a quant. que vc quiser... pode ser o dobro da receita...)
6- Adicionar a salsa picada e temperara a gosto (sal + pimenta)

**** Dependendo de onde vc comprar os cogumelos eles vem numa embalagem c/ um saquinho de tempero líquido... vc pode adicionar tb... (+ só um ou dois saquinhos...)

Depois de pronto pode guardar na geladeira ou porcionar e congelar para uso futuro.

ideal para acompanhar carne vermelha ou frango


Um comentário:

  1. Pode virar risoto, estrogonofe, acompanhamento...
    Pra quem gosta de cogumelos é uma das melhores comidas do mundo.

    ResponderExcluir