Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2010

FILÉ WELLINGTON






Ingredientes
1 peça de Filé Mignon Limpo
Presunto (depende do tamanho do Filé Mignon) +/- 200 G
Pate de fígado( Opcional)
2 gemas de ovo
4 col sopa de manteiga ou margarina
2 folhas de massa folhada ( depende do tamanho da peça, talvez precise de mais ou menos)
QB Sal
QB Pimenta
Duxelle de Champignon (ver no blog, já é a quantidade para essa receita)


1-Tempere a carne c/ sal e pimenta
Faça o Rosbife normal ( em uma panela ou frigideira ,coloque a manteiga para derreter, quando estiver bem quente, coloque a peça inteira e deixe dourar de todos os lados, inclusive nas extremidades)...deixando um pouco mal passado
depois de pronto coloque na geladeira
2-Envolva o Rosbife c/ o patê de Fígado e o duxelles enrole ele nas fatias de presunto e depois envolva na massa folhada...
P/ prender as pontas...use gema de ovo
3- Pincelar gema de ovo em cima e colocar no forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho...
4- Sirva quente e fatie na hora.
**** IMPORTANTE Não pode colocar nada quente na massa folhada !!!!!!!!!
Tudo tem que estar frio... o duxelle e o rosbife...
V
c pode deixar tudo pronto no dia anterior e no dia do evento vc envolve na massa folhada e assa.,....
Rendimento: 6 a 8 porções

Um comentário:

  1. É chato de fazer, demora, mas o resultado é muito além do esperado.
    É um prato para comemorações, eventos, MUITO importantes ou para impressionar alguém.

    ResponderExcluir