Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2010

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE ASSADA (SOBRA)

Ingredientes:
- 350 g de carne assada desfiada
- 150 g cebola cortada brunoise ( quadradinhos bem pequenos)
- 150 ml vinho tinto seco
- 60 g manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de carne
- 150 g extrato de tomate
- 50 g mostarda amarela
- qb sal
- qb pimenta do reino
- 500 g espaguete ou outro
- um fio óleo.
- 2 pcts queijo parmesão ralado ou 200 g mussarela ralada
Modo de preparo:
1- Refogue a cebola na manteiga.
2- Acrescente a carne assada desfiada e refogue bem.
3- Adicione a mostarda, o extrato de tomate, o cubinho de carne e o vinho, deixe reduzir bem , mexendo de vez em quando para não pegar o fundo.
4- Acerte o sal e a pimenta.
5- Depois do molho pronto, regue sobre o macarrão já cozido(al dente) e polvilhe parmesão ou mussarela e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
É uma receita bem fácil para dar um fim no restinho da carne assada que sobrou.
Ótimo para acompanhar macarrão.
Rendimento:4 a 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário