Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de ago. de 2010

CAMARÃO COM CATUPIRY


Ingredientes:

2 kg camarão descascado e limpo
500 g catupiry ( 2 saches de 250 gr)
1 Copo de requeijão consistente
1 molho coentro bem picado
1 molho salsa ou cheiro verde bem picado
1 un pimentão vermelho pequeno (cortado em cubos pq)
1 un pimentão amarelo pequeno (cortado em cubos pq)
1 un cebola pequena (cortada em cubos pq)
1 un limão
1 un tomate s/ casca e s/ semente (cortado em cubos pq)
2 col.sopa azeite
Qb sal
Qb pimenta

Modo de preparo:

1- Tempere o camarão com o limão, o sal e a pimenta, deixe temperando por +/- 5 minutos.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média.
3- Coloque o azeite na panela e coloque p/ refogar na ordem: cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo e por último o tomate, dando um intervalo de +/- 1 minuto de um pro outro. Acrescente o coentro e a salsa e em seguida coloque, aos poucos, o camarão sem mexer muito para não desmanchar.
*** cuidado com o ponto do camarão, quando estiver rosado e consistente (firme) retire do fogo, Camarão borrachudo não dá!!!! reserve.
4- Coloque em um pirex metade do catupiry, e metade do requeijão, coloque a mistura com o camarão, coloque por cima o restante do catupiry e do requeijão.
5- Coloque no forno pré aquecido por +/- 15 minutos, ou até que comece a borbulhar.
6- Sirva quente.Bom acompanhamento é um arroz fresquinho...

Rendimento: 8 porções

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