Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

17 de ago. de 2010

MEDALHÃO DE RICOTA C/ CURRY

1 Xic. Chá Trigo P/ Quibe
1 Xic.Chá Ricota Fresca
½ Xic.Chá Queijo Parmesão Ralado
1 Col.Sopa Salsa Picada
2 Un Gemas
½ Col.Chá Noz Moscada Ralada
1 Col.Chá Curry
Qb Sal
Qb Pimenta

Modo de Preparo :
1- Em uma tigela, deixe o trigo de molho em água morna (adicione agua ate cobrir o totalmente o trigo ) por 2 horas. Escorra , esprema bem ( até sair toda agua restante) e junte os demais ingredientes , misture bem.
2- Em uma tábua molde a mistura , o mais fácil é fazer uma forma retangular tipo um tijolo (+/- 8 cm largura e 5 cm de altura )e cortar as fatias (grossas +/- 2 cm) pressione bem e remolde as pontas se necessário p/ ficar bem firme.
3- Pré aqueça o forno à 200 graus
4- Distribua as medalhões já porcionados individualmente em um tabuleiro de teflon com espaço de +/- 2 cm entre em e outro e deixe assar por +/- 30 minutos ou até ficar bem dourado . Dá pra saber o ponto pressionando levemente o medalhão , ele deve estar crocante por fora e macio por dentro .
SE preferir, pode ser feito s/ o curry ou fazer das duas formas.
Rendimento aproximado : 10 unidades
Dica: Depois de frio, se quiser pode congelar porcionado, para descongelar pode usar o forno convencional ou o microondas ( por aprox. 1 min e 1/2)

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