Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

20 de ago. de 2010

BOBÓ DE FRANGO

½ Kg Aipim
1 Kg Peito de frango
400 Ml Leite De Coco
1 Xic. Chá de Coentro Picado
1 Xic. Chá de Cheiro Verde Picado
1 Un Tomate Picado
1 Un Cebola Grande Picada
½ Un Pimentão Vermelho Em Cubinhos
½ Un Pimentão Amarelo Em Cubinhos
3 col. Sopa de Azeite De Dendê
3 col. Sopa de Azeite
Qb Sal

Modo de preparo:
1- Cozinhe o peito de frango e desfie grosseiramente, reserve o caldo do cozimento também.
2- Cozinhe o aipim no caldo de frango com pouco sal até que fique bem cozido (o tempo médio na panela de pressão é 1 hora), retire os fiapos duros do centro e bata com o leite de coco, reserve.
3- Refogue com azeite de dendê e o azeite a cebola e os pimentões, o frango desfiado, acrescente o coentro e o cheiro verde. Misture aos demais ingredientes, corrija o sal e sirva.
Se preferir em vez de bater todo o aipim, antes de cozinhar pique todo o aipim pequeno e bata só metade, a outra metade deixe inteira.òtima solução para as pessoas que tem alergia a camarão. È delicioso!!!
Rendimento : 6 Porções

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