400 G Rabada1 Un Cebola Média 8 Un Cravos da ìndia3 Ramo de Tomilho2 Folhas de Louro200 ml Vinho Tinto Seco2 Col. Sopa Vinagre balsâmico1 Col. Sopa Óleo ou AzeiteQb Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
1- Descasque as cebolas e espete os cravos nela inteira. 2- Faça um amarradinho tipo bouquet garni. (amarre com um pedaço de barbante.3- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a carne e a cebola, acrescente o amarradinho de louro e tomilho,tempere com sal e pimenta e acrescente 1,5 Litro de água. Deixe cozinhar 1 hora na pressão.
4- Coe a sopa, reservando somente a carne e o caldo, despreze o amarradinho de louro e tomilho e a cebola. Coloque o caldo de volta á panela e acrescente o Balsâmico e o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. 5- Sirva com a carne desfiada grosseiramente..
Rendimento: 4 á 6 Porções
OBS: Pode ser acrescentado cenoura e/ou batata picada, assim como salsa e/ou cebolinha. Mas coloquei a receita original que eu tenho.... é assim mesmo, um caldinho ralo, escuro com a carne desfiadinha.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário