Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de abr. de 2013

CALDO RABADA DO RENÉ (CONSOMMÉ DE QUEUE DE BOUEF)

Ingredientes:
400 G Rabada1 Un Cebola Média 8 Un Cravos da ìndia3 Ramo de Tomilho2 Folhas de Louro200 ml Vinho Tinto Seco2 Col. Sopa Vinagre balsâmico1 Col. Sopa Óleo ou AzeiteQb Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
1- Descasque as cebolas e espete os cravos nela inteira.  2- Faça um amarradinho tipo bouquet garni. (amarre com um pedaço de barbante.3- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a carne e a cebola, acrescente o amarradinho de louro e tomilho,tempere com  sal e pimenta e acrescente 1,5 Litro de água. Deixe cozinhar 1 hora na pressão.
4- Coe a sopa, reservando somente a carne e o caldo, despreze o amarradinho de louro e tomilho e a cebola. Coloque o caldo de volta á panela e acrescente o Balsâmico e o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. 
5- Sirva com a carne desfiada grosseiramente..
Rendimento: 4  á 6 Porções
OBS: Pode ser acrescentado cenoura e/ou batata picada, assim como salsa e/ou cebolinha. Mas coloquei a receita original que eu tenho.... é assim mesmo, um caldinho ralo, escuro com a carne desfiadinha.....


Nenhum comentário:

Postar um comentário